Menu

Польша: Миллион украинцев и миллион проблем. Часть 1

Упорные усилия украинской пятой колонны в Польше приносят результаты: украинский посол в Польше Андрей Дешчица в интервью порталу Glavcom.ua сообщил, что в Польше может находиться уже свыше миллиона украинских иммигрантов.

Да, должен признать, что это уже заметно даже на улицах, в магазинах, в ресторанах и образовательных учреждениях. Количество украинцев в Польше значительно увеличилось. В некоторых образовательных учреждениях половина студентов на курсе или в группе родом из Украины.

В течение полутора-двух лет количество украинцев, проживающих в Польше, резко возросло.

Сам факт, что в прошлом году польские консульства выдали 800 тысяч виз украинцам, подтверждает возможное число находящихся в Польше украинцев.

Более того, в настоящее время сложно сосчитать, сколько их здесь может быть, потому что с 1 мая прошлого года действует закон, который позволяет продлить легальный статус пребывания в Польше, если для этого есть основания.

Это может сделать администрация воеводства без необходимости выезда из Польши и получения новой визы. Люди, которые уехали в Польшу в прошлом году, работавшие или учившиеся здесь, могли продлить свое пребывание.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс