Menu

Дельфины в Гданьском Заливе. Впервые с XIX века!

Подтвержденное уже наблюдения совершили 12 августа рыболовы любители судака. Дельфины наблюдались, в частности, в водах российских и латвийских.

Первую информацию о "прыгающих делфинах" в районе местность Хэль специалисты из военно-Морской Станции Института Океанографии Гданьского Университета получили 8 августа. Информатор, к сожалению, не зафиксировал их на камеру.

 

"Мы приняли эту информацию с привычной сдержанностью, ожидая доказательств ее подлинности, например, в виде повторного аналогичного отчета, потому что обычно, как подсказывал наш опыт, наблюдение такой группы китообразных повторяется несколько раз", - сообщает на своей странице в Станции Морского Института Океанографии Гданьского Университета.

Еще одно сообщение о дельфинах пришло через несколько дней, но с другого - восточного берега Гданьского Залива. Наблюдения совершили 12 августа рыболовы вылавляюще судака. Польским ученым послал его доктор Алексей Гушин из Калининграда. Эти же два дельфины заметили 14 августа в окрестностях Клайпеды. Информацию, что это именно делфины, подтвердили также ученые из Литовского Морского Музея. Ранее, в конце июля-начале августа, пару дельфинов из подвида Tursiops truncatus наблюдались у восточных берегов Дании.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс