Menu

Эльблонг: Работая в магазине портили аудио-видеоаппаратуру и бытовую технику

Полицейские, противодействующие преступности связанной с имуществом, задержали двух мужчин – сотрудников магазина с аудио, видеоаппаратурой и бытовой техникой. Им вменяется умышленное уничтожение товаров, порча, а в одном из случаев и кража. Список обвинений длинный, как и список оборудования, которое преступники испортили. Теперь им может грозить наказание до 5 лет лишения свободы, а также высокий штраф.

Бросок упакованным телевизором из-за головы, сбрасывание ноутбука с метровой высоты на пол или „выглаживание” пола, извлечённым из упаковки утюгом - такие „соревнования” устраивались двумя сотрудниками одного из магазинов бытовой техники. 27-летний Пшемыслав К. и 36-летний Пётр С. уничтожали доверенное им оборудование, думая, что это останется безнаказанным. Однако просчитались, потому что их „подвиги” зарегистрировали камеры наблюдения магазина. Этот материал приложен к остальным, собранных по делу, доказательствам. Как 27-летний Пшемыслав, так и его старший коллега объясняют своё преступление... глупостью. Пшемыслав К. знал, что будет уволен и... делал это ради мести. Теперь, помимо наказания в виде лишения свободы ему придется дополнительно заплатить 30 тысяч злотых (~530 т.р.). Во столько был оценен нанесённый им ущерб. 36-летний мужчина также собирался увольняться, потому что с сентября планировал вступить в ряды армии. Теперь он не будет ни солдатом, ни сотрудником магазина. В его случае сумма, которой придется покрыть ущерб, составляет 5 тысяч злотых (~90 т.р.).

27-летний мужчина, кроме того, ответит за кражу. Мужчина подменил корпус телефона на бывший в употреблении. А новый из упаковки взял себе. Всё это было снято камерами видеонаблюдения. За уничтожение имущества Уголовный Кодекс предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Виновные также должны будут возместить причиненный имуществу ущерб.

Пресс служба полиции города Элблонг

добавить на Яндекс