Menu

Американский конгрессмен Рон Пол: „Давайте покончим с Империей!”

На прошлой неделе Европа пережила один из самых страшных кризисов за последние десятилетия. Десятки тысяч эмигрантов пересекло границу Евросоюза через Венгрию, добиваясь возможности перехода в ожидаемое ими место назначения – Германию.

В то время, когда СМИ сосредотачиваются на человеческой трагедии – на том, как много людей были изгнаны и должны путешествовать в опасных условиях, мало внимания уделяется событиям, которые вынудили их покинуть свои страны. Конечно, мы все сочувствуем этим беженцам, особенно детям, однако не будем забывать, что этот кризис был создан людскими руками и инициирован правительством.

Причина, по которой многие оставляют такие места, как Сирия, Ливия, Афганистан или Ирак, заключается в том, что американская и европейская интервенционная внешняя политика привела эти страны в состоянии дестабилизации и отсутствие надежды на завершение экономического коллапса. Массовая эмиграция с Ближнего Востока, а также из соседних областей, является прямым результатом внешней политики, нацеленной на смену режима, вторжение и внедрение "демократии" под аккомпанемент оружейных залпов.

Даже если им удастся изменить режим – так же как в Ираке, то то, что при этом останется, будет практически непригодной для проживания страной. Мне это напоминает высказывание, приписываемое американскому майору во время войны во Вьетнаме, который рассуждал о бомбардировании Бен-Тре: "Для того, чтобы спасти этот город, его необходимо уничтожить".

На европейцах также лежит огромное ярмо вины. Франция и Англия с энтузиазмом поддерживали нападение на Ливию, и с самого начала поддерживали политику "Асад должен уйти". Асад может и не хороший парень, однако силы, которые используются для его свержения, как правило, намного хуже, и намного более опаснее. Поэтому неудивительно, что люди отчаянно пытаются покинуть Сирию.

Большинство из нас видели душераздирающие фото утопленника – молодого сирийского мальчика – лежащего на турецком пляже. В то время как интервенционисты используют эту трагедию, призывая к прямой атаке США на сирийское правительство, на самом деле, этот маленький мальчик был из курдской семьи, сбежавшей от ИГИЛ в Айн-эль-Араб. А как мы знаем, не было такого понятия, как ИГИЛ, ни в Ираке, ни в Сирии до американского вторжения в Ирак в 2003 году.

Часто случается так, что когда мы имеем дело с эффектом бумеранга, к которому приводит плохое ведение внешней политики, те же люди, что создали эту проблему, считают, что имеют право говорить нам, как её исправить, в то время как сами никогда в первую очередь не признают своей ошибки.

Так например, в новостях на прошлой недели мы видели скомпрометированного генерала Дэвида Петрэуса, представлявшего своё решение проблемы в Сирии: примирение с "Аль-Каидой" в борьбе с ИГИЛ! Петрэус был главой ЦРУ, когда США начали секретную операцию по смене режима в Сирии, и командовал "внезапным приливом" в Ираке, который привёл к появлению "Аль-Каиды" и ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Мысль о том, что США могли бы спасти свою катастрофическую политику по отношению к Сирии благодаря заключению пакта с "Аль-Каидой", ужасен. Можно ли предположить, что проблема сирийских беженцев не стала бы острее, если кто-либо из двоих – "Аль-Каида" или ИГИЛ – установил бы контроль над этой страной?

Ссылка на источник

добавить на Яндекс