Menu

Польские СМИ - Мы стоим на пороге больших перемен

Никогда еще не разливалось такое море пустословия и демагогии как сейчас, по поводу нынешнего иммиграционного кризиса в Европе. Жестокие нападки брюссельской бюрократии, левых и либералов, на Виктора Орбана, демагогические крики о якобы возрождающихся – особенно в Центральной Европе – расизме, шовинизме и, конечно же, фашизме.

Оторванные от реальности рецепты решения кризиса за авторством председателя Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера, или доносящиеся из Германии и Австрии улюлюканье и угрозы сокращения фондов ЕС для стран Центральной Европы, которые основываются на приёме иммигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. Это только самые важные фрагменты истерии, развязанной паникующей элитой ЕС и их подконтрольными пропагандистскими СМИ. Паникующей из-за кризиса, который сами же и спровоцировали и которого теперь не могут разрешить.

Угасающий мир Запада

В потоке медийного шума и демагогии остались незамеченными два очень важных факта. 4 сентября пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил, что США не примут беженцев из Сирии. „Мы желаем нашим европейским партнерам удачи в решении этого кризиса” – сказал он. Неделю спустя президент Обама сообщил, что в 2016 году США примут более 10 тысяч беженцев из Сирии.

Не для никого секрет, что США являются главным виновником иммиграционного кризиса. Именно американская политика – поддержанная европейскими союзниками Вашингтона – привела в течении последней декады к политическому перемалыванию Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе к началу в 2011 году гражданской войны в Сирии и появлению так называемого Исламского Государства. Мы создали проблему, а вы её решите – говорит теперь Вашингтон странам Европы.

Вторым важным вопросом является отношение Израиля к иммиграционному кризису. „Мы не позволим, чтобы Израиль наводнили толпы нелегальных иммигрантов и террористов” – это слова премьер-министра Израиля Бенджамина Нетаньяху. „Израиль (...) является небольшим государством, очень маленьким демографически и географически, и потому мы должны контролировать наши границы” – добавил Нетаньяху, пообещав начать строительство специального ограждения вдоль границы с Иорданией и Сирией. Точно такого же, какое Венгрия сейчас устанавливает на границе с Сербией.

Нельзя не отметить, что Нетаньяху сказал почти то же самое, что и премьер-министр Венгрии. Однако, если Виктор Орбан был за это заклеймен руководством Европейского Союза как правый экстремист, ксенофоб, расист и неонацист, премьер-министру Израиля никто таких обвинений не выдвинул. Такая позиция брюссельской бюрократии подозрительно напоминает известное высказывание маршала Рейха Германа Геринга - „У себя в Люфтваффе я сам решаю, кто еврей, а кто нет”. В настоящее время, кто является расистом и неонацистом решают Жан-Клод Юнкер, Мартин Шульц и Дональд Туск.

Сдержанное молчание по поводу позиции Белого Дома и премьер-министра Нетаньяху в отношении иммиграционного кризиса было особенно хорошо видно в польских демократических СМИ, всегда чрезвычайно чувствительных к любой, даже самой деликатной критике США и Израиля. Но так же воспринимают реальность и политические кабинеты ЕС. Там никто и не посмеет заикнуться о том, что самым учтивым отношением к иммиграционному кризису было бы направление масс иммигрантов к посольствам и консульствам США.

Никто не скажет, что единственным реальным способом остановить иммиграционный кризис является отказ от политики дестабилизации региона Ближнего Востока и Северной Африки и, в том числе, от управляемых извне действий, направленных на свержение законного президента Сирии. Вместо этого у нас есть традиционный поток штампованных заявлений о ксенофобии и расизме, а также о необходимости приёма сотен тысяч иммигрантов из исламских стран.

Это свидетельствует только о том, что Западная Европа, политической эманацией которой является Европейский Союз, уже не в состоянии создать что-либо новое на поле геополитики и политической мысли. Это угасающий мир.

Единственное, что этот угасающий мир может сделать перед лицом спровоцированного собой же гуманитарного кризиса является применение жестоких притеснений, связанных с моральным шантажом в отношении тех государств, которые не хотят подчиниться навязываемому сверху контингенту иммигрантов.

К кампании таких акций давлений по отношению к Польше присоединили наконец пана Яна Т. Гросса, который на страницах „Die Welt” поделился следующими размышлениями: „отвратительное обличье поляков происходит еще с нацистских времен. (...) корни отношения восточной Европы, которая показывает теперь своё отвратительное лицо, растут непосредственно из второй мировой войны и времён сразу после её завершения.”

Поляки (...) на самом деле во время войны убили больше евреев, чем немцев”. По мнению Гросса, поляки не понимают необходимости приёма иммигрантов, потому что не смогли „разобраться со своим уголовным прошлым”. Они являются примитивным народом отравленным преступлениями, якобы закончившимися на убийствах их предками евреев. Чего ещё поляки ищут в этом угасающем мире? Цветных супермаркетов и работы в качестве гастарбайтеров?

фрагменты

Богдан Пентка

Ссылка на источник

добавить на Яндекс