Menu

Бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей откроется в Гданьске.

Было создано 16 микроаппартаментов для будущих бизнесменов. Это первое подобное пространство для жизни, создания и развития идей и стартапов в Польше. В одном месте предприниматели будут жить и учиться бизнесу. Стоимость аренды таких микроаппартаментов за месяц это не более, чем 1,5 тысячи злотых. Clipster - это единственное в Польше место для молодых проектов, которое сочетает в себе совместную работу с общей квартирой. Работающие над своей идеей получат не только поддержку менеджеров, но и крышу над головой. Здание было построено в самом центре Гданьска на станции Wrzeszcz. Каждый из проектов получит помощь одного из экспертов, который окружит своей заботой и поможет опытом рождения бизнес-идеи. Проживание в Clipsterze может длиться 3, 6 или 9 месяцев. Недавно начался первый отборочный тур.
- Это место может дать молодым людям возможность сосредоточиться и работать над своей идеей или проектом. Кроме того, обстановка нам благоприятствует, соучредителем является "Alfabeat" - компания, которая занимается раскручиванием стартапов. Доступ в зону коворкинга - круглосуточный. Мы понимаем, что молодые люди могут иметь желание прийти на работу в любое время дня или ночи, – дополняет Joanna Grandzicka, представитель Гданьского бизнес-инкубатора "Starter".
В Clipster'e могут жить не только жители Польши, но и со всего мира.
- Мы ищем людей, которые хотят посвятить себя работе над развитием проекта, и использовать помощь опытных наставников. Clipster открыт на блестящие идеи в каждой отрасли. Мы приглашаем также людей без конкретной идеи, но со страстью и энергией, как студентов, так и предпринимателей, – объясняет Jan Wyrwiński.
Выпускники Clipstera, то есть самые интересные проекты, которые пройдут через этап проверки трехмесячной работы, получат возможность дальнейшего проживания, на ближайшие 3 месяца или полгода.
Цены на участие в программе вместе с проживанием варьируются от 900 злотых в месяц за одноместный номер до 1500 злотых за двухместный. К услугам жителей будут также художественно-концертные залы, винный погреб, мини пивоварня, тренажерный зал, стена для альпинистов, парк, кафе и рестораны, расположенные на территории Гарнизона Культуры.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс