Menu

Знаменитой польской актрисе Барбаре Брыльской исполнилось 74 года

Родилась знаменитая актриса в небольшом городке Skotniki округа Ленчицы в лодзинском воеводстве. Может, поэтому Барбара Брыльска сегодня лучше всего чувствует себя вдали от шума и суеты города и очень любит деревню? Как только Барбара за окном увидит первых предвестников приближающейся весны, сразу же пакует чемоданы. И из квартиры в Варшаве переезжает на свой небольшой участок "на отшибе", рядом с городом Вышков. Есть там небольшой деревянный домик. Скромный, но окруженный прекрасным садом. Пани Барбара построила этот дом уже более тридцати лет назад - такой подарок сделала себе на день рождения. Теперь говорит, что это ее место на земле. Там, окруженная природой, актриса чувствует себя спокойно и в безопасности. Ее радует то, что уже никуда не нужно спешить. Ее день проходит очень медленно, лениво. Утром какао или чай. Игра с домашним любимцем, котом Лелькем. Кроссворды, ранний обед, стрижка травы...
- Сейчас у меня уже все меньше и меньше сил на физические работы. Но у меня есть доброжелатели, которые служат мне искренней помощью, - рассказывает о своей нынешней жизни актриса. В 60-х годах она была звездой польского кино. После роли жрицы Камы в фильме "Фараон" мужчины любили ее, а женщины завидовали и пытались подражать. Сама она никогда не считала себя красавицей. Ее всегда удивляло поведение коллег-актеров, которые не могли скрыть восхищения ее персоной. Сама, однако, признает, что счастья в любви у нее не было.
Всю жизнь актриса мечтала о счастливом дома с детьми и мужчиной, который любит и умеет поддержать. А этого ей так и не удалось достичь... Первый раз замуж вышла еще во время учебы в лодзинской киношколе. Ее брак со скромным математиком Иоанном Боровцем распался через несколько лет. Второй брак, с симпатичным гинекологом Людвигом Космалом также закончился расставанием. Пани Барбара вспоминает это как очень бурный период своей жизни. Хотя, одновременно и уникальный, потому что именно от этого союза появились на свет ее дети: дочь Бася и сын Людвиг. Дочь актрисы считалась достойной приемницей своей матери. Бася Космал также мечтала о карьере в кино. Планы прервала 15 мая 1993 года трагическая авария. Несмотря на боль, пани Барбара радуется, когда сегодня кто-то еще спрашивает ее о дочери. Какая она была красивая, талантливая... После ее смерти у Барбары остался только сын. "Дуда" стал ее миром. А также внук Симон.
- Когда я вижу его, я чувствую себя такой счастливой! Чудесный, умный мальчик. У него такие красивые голубые глаза! - говорит актриса. После смерти дочери Барбара отгородилась от мира кино. Решила, что будет сосредотачиваться на мелочах, второстепенных вопросах.
В 1993 году она была уверена, что жизнь для нее кончена. Но однажды она проснулась и... она нашла силы жить дальше. Кого-то любить, чем-то восхищаться, чего-то желать. И так осталось до сих пор.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс