Menu

Интер РАО пересмотрит сроки запуска энергоблоков в Калининградской области

Как сообщил BiznesAlert.pl, финансирование этих проектов остается пока без изменений. Об этом сообщил в понедельник (12.10) руководитель департамента стратегии и инвестиций компании Ilnar Mirsijapow. В Калининградской области планируется строительство четырех электростанций общей мощностью 1 ГВТ. Стоимость этого строительства вместе с энергетической сетью превышает 70 млрд рублей, из которых 52 млрд планируется направить на строительство самих энергоблоков.
– В настоящее время вместе с министерством энергетики мы вносим изменения в дорожную карту, небольшая коррекция будет связана с деталями реализации ряда пунктов. В некоторых электростанциях изменения будут сделаны заранее, в некоторых - спустя несколько месяцев. Размер финансирования не будет подлежать изменениям, – сказал Mirsijapow. Россия борется с проблемами сокращения бюджета, вызванными дешевой нефтью и санкциями США и Европейского Союза. В секторе углеводородов заметна тенденция замораживания и/или отмены проектов, требующих больших финансовых затрат. Эта тенденция может затронуть и электроэнергетику, которая также нуждается в средствах из бюджета.
Согласно более ранней информации, упомянутые объекты могут быть построены в Калининграде, Советске, Гусеве, а также Светлом. Основным инвестором является государственная компания Роснефтегаз. Объекты могут поставлять энергию в страны Балтии и Польшу. На сегодняшний день в Калининградской области работают четыре теплоэлектростанции, одна электростанция конденсаторная и две гидроэлектростанции. "Росатом" рассматривает строительство атомной электростанции в области, которая будет иметь значение на региональном уровне. Вырабатываемая электрическая энергия может попадать на рынки стран Балтии и Польши. Поэтому, до сих пор нереализованная идея представляет собой конкуренцию польскому объекту, который должен быть построен к 2025 году, говорит BiznesAlert.pl.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс