Menu

Начинается очередной Restaurant Week в Гданьске. Комплексный обед за 39 злотых

Тематикой второго Restaurant Week будут местные продукты и кулинарные традиции.
- Для нас важно, чтобы Restaurant Week был праздником, в котором участвуют целые семьи и группы друзей, совместно проводя время за столом, - говорит автор идеи.

Это кулинарный праздник, который не опустошает кошелек. Правила просты. Каждый из 20 ресторанов, участвующих в акции готовит специальные комплексные меню по фиксированной цене 39 злотых (напитки за дополнительную плату). Предложение действует с 23 по 31 октября. Не нужно беспокоиться о том, найдется ли свободное место. Столик бронируется на определенное время через сайт, также проводится и он-лайн оплата.
По сравнению с предыдущей акцией, на этот раз к Restaurant Week присоединилось в два раза больше заведений, а это: Casino Diner, Chwila Moment, Coco Cafe Club & Restaurant, Delmonico Cut Steakhouse, Fidel, Główna Osobowa, Grono di Rucola, INK z Puro Hotel Gdan´sk, Jadalnia Pod Zielonym Smokiem, Krew i Woda, Marmolada Chleb i Kawa, Mówisz i Masz, Neighbour's Kitchen Gdańsk, Neighbour's Kitchen Gdynia, ON/OFF, Panaya Thai Restaurant, Panorama Gdynia, Serio i Stacja Deluxe.
Одновременно мероприятие пройдет также в Варшаве, Кракове, Вроцлаве и Познани. Интерес, вызванный предидущим фестивалем значительно превзошел ожидания организаторов; до сих пор в нем приняли участие более 40 тысяч гостей, из которых 25 тысяч в последнем.
- Основная идея Restaurant Week - это праздник польских заведений общественного питания, - говорит Pawel Światczyński, инициатор и основатель Restaurant Week.
- К нам постоянно присоединяются новые рестораны, а их стандарт обслуживания становится все выше. Одновременно жители городов начинают все чаще и чаще ужинать вне дома. Для нас важно, чтобы Restaurant Week был праздником, в котором участвуют целые семьи и группы друзей, совместно проводя время за столом, - добавляет он.
Новинкой является тематика фестиваля, которая на этот раз отражает традиции региона. Шеф-повара получат задание создать меню, основанное на местных компонентах или традиционных рецептах региона. Следуя этому примеру, появились такие блюда, как непревзойденный крем из краснокочанной капусты с корицей и кардамоном, и пельмени с уткой, которые подаются с соусом из лесных грибов, которые можно будет попробовать в сопотском ресторане Grono di Rucola.
Стоит заглянуть также в новый ресторан ON/OFF, где гости смогут попробовать ребрышки в медово-горчичном соусе, которые подаются с жареным картофелем и салатом, а также радужную форель, запеченную с лимоном и укропом, которая подается в полном объеме с добавлением пюре из зеленого горошка. Главным блюдом в INK будет рулет с начинкой из говяжьей вырезки с омлетом, запеченным картофелем, брокколи и грибным соусом, а в гданьском ресторане Neighbour's Kitchen будет подаваться курица по-деревенски с картофелем, луком, грушей и грецкими орехами, а на десерт предусмотрен гоголь-моголь с медом и малиной.

Перечень ресторанов участников акции
Casino Diner
Chwila Moment
Coco Cafe Club & Restaurant
Fidel
Główna Osobowa
Grono di Rucola
INK PURO Hotel Gdańsk
Jadalnia Pod Zielonym Smokiem
Krew i Woda
Marmolada Chleb i Kawa
Mówisz i MASZ
Neighbours Gdynia
Panaya Thai Restaurant
Panorama Gdynia
Serio
Stacja Deluxe

Ссылка на источник

добавить на Яндекс