Menu

Где вкусно и недорого покушать в Гданьске, Гдыне и Сопоте?

В Гданьске, Сопоте и Гдыне находится около 300 ресторанов и кафе. Одни ориентированы на поток туристов и стоят пустые после окончания сезона, другие же никогда не жалуются на отсутствие клиентов. Мы выбрали 10 мест, в которых удается соединить, казалось бы, не подходящие друг другу условия: недорого, вкусно и много.

1. Молочный Бар "Turystyczny" был создан в 1956 году и до сих пор пользуется огромным интересом. Каждый день выстраиваются длинные очереди людей, которым нравятся обеды "как у мамы". В ресторане ценят и иностранцев, потому что в 2012 году он попал в список интересных мест для посещения в Польше, составленный читателями британского "Гардиан". Что стоит попробовать в Туристическом? Флагманским блюдом являются вареники, стоят 4,7 зл. Стоит порекомендовать блины со сметаной и сахаром (4,5 зл.), омлет с вареньем (5,6 зл.) и суп, например, рассольник за 4 злотых. За котлеты по-киевски заплатим 9,5 злотых, а за мясной рулет 6 зл. А также салаты по 2 зл. и порция картофеля за 2,6 злотых.

2. Недорого и вкусно можно отобедать в сети «Loveat», которая в последнее время сеть сильно развивается, и уже открыла новую точку в Гдыне на ул. 10 Февраля 21. Loveat это место, которое сочетает в себе, казалось бы, непримиримые кулинарные требования: быстро, вкусно и за несколько золотых. Плюсом является также удобный и модный декор помещения. В нем можно не только поработать на компьютере, но и назначить встречу. Популярностью пользуются здешние супы, например, крем-суп из кукурузы с кокосовым молоком, марокканский суп с курицей, томатно-апельсиновый крем-суп с миндалем, а также суп из молодой свеклы. Каждый день - новый суп, стоят они по 4,9 зл. На ужин можно порекомендовать пасты, например, тальятелле с курицей и сыром (7 зл.), пенне с соусом песто, с овощами и моцареллой (6,7 зл.). Популярностью пользуются здешние пироги, например, с лососем и луком-пореем или с копченым беконом, луком-пореем и сыром чеддер - 7,4 зл.

3. «Манекен» — это блинчиковое безумие. Это место хорошо известно студентам Гданьского Университета, потому что в двухэтажном помещении, оформленном в стиле ретро вы можете приятно провести время, ожидая следующие занятия. Ресторан специализируется на приготовлении блинов: идеально тонких и слегка хрустящих снизу. На выбор есть несколько десятков начинок. За блин с запечеными овощами и соусом придется заплатить 9 злотых, за мексиканский с курицей 14,5 злотых, а с мясным фаршем, сыром и зеленью 12 зл. Блин с фасолью, красным соусом песто, базиликом, моццарелой и соусом стоит 13 злотых. Все готовится из свежих продуктов, а блины пекут на глазах у покупателей. Один минус - в обед Манекен пользуется таким интересом, что заказ надо ждать около получаса.

4. «Манду» мгновенно завоевал сердца жителей. В выходные дни у входа выстраиваются очереди гостей, ожидающих свободный столик. Немного лучше с понедельника по пятницу, хотя в ресторане никогда не бывает пусто. В «Манду» Вареникилепятся, варятся и запекаются прямо на глазах у гостей. В меню мы найдем не только традиционные вареники, но также из дрожжевого теста, корейские манду или грузинские хинкали. Порции большие как дома, а с Манду никто не уйдет голодным. Вареники, например, с тушеной капустой, белыми грибами и жареным луком с беконом (13 зл.), с тыквой, с желтым сыром, луком и тимьяном (14 зл), с мясным фаршем, луком жареным с беконом (16 зл.). Дрожжевые вареники из печи подаются, например, с печенью и яблоками, грибами и майораном (15 зл.). Галицкие вареники с толчеными итальянскими орехами, желтым сыром, петрушкой и кетчупом стоят 16 злотых, а грузинские хинкали 17 зл.

5. «Forma na Talerzu» - это место, скрытое от туристов суеты курорта. Меню составил диетолог и фитнес тренер, которого подопечные часто спрашивали, куда они должны отправиться на полноценный обед после тренировки. Это одно из немногих мест в Сопоте, в котором можно поесть здоровую пищу, вкусно и без лищних затрат. Все готовится на регулярной основе, обслуживание тоже очень гибкое, если речь идет о компонентах блюд. Вам нравится? Вы получите больше чили. Больше семечек тыквы? Нет проблем. Другой тип пасты? Уже готовим. Важно также, что многие из здешних продуктов поставляются с фермы на Кочевю. За домашние вареники мы заплатим 11,5 злотых, а за спагетти с оливковым маслом, чесноком, базиликом, чили и жареными семечками подсолнечника 12 зл. Тортилья с фалафелем и овощами или с курицей стоит 14,9 злотых, а омлет, жареный на овсяных хлопьях 12 зл.

6. Идея владельца блинной «Cuda Wianki» было создание места, где можно поесть, как дома. Начинаем с декора: уютный и модный, и меню - подробное путешествие вдоль западного побережья. Блины жарятся сразу после заказа гостя. На выбор у нас есть как классические пшеничные блины, так и из цельного зерна. Классические блины стоят от 11,9 до 14,9 зл. Среди них есть мясные, например, с ветчиной, сыром, грибами и соусом или с сыром, жареным луком и соусом. Можно здесь отведать блинчик с лососем в сырно-укропном соусе или же с тунцом, сыром, кукурузой и соусом. Вегетарианцы могут попробовать блинчик с сыром моцарелла, сыром "фета", желтым сыром, свежим помидором и соусом или со шпинатом, сыром "фета" и чесночным соусом.

7. «Mąka i Kawa» - это идеальное место для быстрого итальянского ужина за несколько золотых. Pizzaiolo использует исключительно итальянские ингредиенты, в том числе муку "00". Простейшая композиция, это тонкий пирог с томатным соусом и моцареллой, стоит 9 злотых. Торт идеально пушистый и слегка хрустящий снизу. Композиция с сушеными помидорами, оливками, грибами и базиликом стоит 12 злотых, столько же мы заплатим за пиццу с ветчиной, грибами и базиликом. Также пирог с салями picante, шампиньонами, рукколой и маскарпоне за 15 зл. И в конце чашка итальянского эспрессо, чтобы при заказе за несколько злотых почувствовать себя, как на итальянских каникулах.

8. Бар «Mesa» - это хороший выбор для быстрого обеда в центре Гдыни. Продуманный и модный декор намекает на близость к морю. Под потолком открывается парус, который в семидесятые годы служил на яхте Copernicus, полно маринистических безделушек, но, несмотря на это, интерьер не производит впечатления приевшегося. Меню - это классика польской домашней кухни. Томатный суп, журек и гуляш по цене от 6 до 10 злотых. Блины с сыром и муссом из клубники стоят 9 злотых, а порция русских вареников 9 зл. Порция стэйка (120 граммов) стоит 9 зл., в качестве гарнира порция картофеля и салат - по 3 зл.

9. «Feed My Soul» является тем, что нужно для тех, кто любит поесть вкусно и полезно, но им не хватает времени на приготовление пищи дома. Все делается на месте, в том числе лаваш для тортильи и булочки для гамбургеров. Владельцы сделали ставку на постные блюда, чтобы максимально сократить расстояние между производителем продуктов питания и тарелками гостей, такая кухня тоже дешевле. Набор ланч бокс стоит 18 злотых, и состоит из трех элементов, которые меняются каждый день. Например, это может быть суп из тыквы и пшена, суши с коричневым рисом, жареной морковью, сыром огурцом и чернушкой, подается с печеным картофелем и салатом. На десерт домашний гречнево-морковный пирог.

10. Кто не знает пиццы с Gdynianki? Единственная в своем роде: на плотной, дрожжевой основе с луком, майораном и сладким томатным соусом. Может здесь не очень здоровая пища, а пицца имеет мало общего с Италией, но Gdynianka несмотря на это, уже много лет (была создана в 1987 году) до сих пор пользуется огромным успехом. Ресторан небольшой и некомфортабельный, а очередь может заканчиваться за порогом заведения. Завсегдатаи уже привыкли к этому, а новые посетители приходят, искушенные запахом жареного теста, который разносится на улице перед входом в «Gdynianka». Дрожжевой пирог очень сытный, так что одной порцией наедятся даже два человека. Самая дешевая пицца стоит 8,5, а самая дорогая 13 злотых.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс