Menu

Калининградские таможенники обнаружили в полу автомобиля мясное ассорти

Безработный житель Калининградской области, возвращавшийся из Республики Польша, предпринял попытку провезти на территорию РФ более 600 килограммов продукции животного происхождения.
Прибывший на таможенный пост МАПП Мамоново Калининградской областной таможни гражданин России, управлявший личным автомобилем «Ситроен Джампер», не заполнял пассажирскую таможенную декларацию и не заявлял о наличии у него товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ и не предназначенных для личного пользования. Однако в результате таможенного досмотра должностные лица поста выяснили, что в транспортном средстве находится продукция животного происхождения. В запасном колесе под днищем автомобиля было обнаружено 14 вакуумных упаковок со свиным мясом, а в салоне машины, в полостях, расположенных в полу и скрытых плитами ДСП и ковровым покрытием, еще 94 упаковки свинины, 31 упаковка с индюшачьими мясом и сердцами, а также 4 пакета с куриными окорочками. Общий вес перемещаемой продукции животного происхождения составил 631,3 килограмма.
В отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование») и ч. 2 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ, а товар изъят и признан подлежащим уничтожению.

Отделение по связям с общественностью
Калининградской областной таможни

добавить на Яндекс