Menu

Термальные бассейны в Лидзбарке Варминском ожидают на туристов

Стоили более 105 миллионов злотых – сегодня (7.01.) были официально открыты – а речь идет о термальных бассейнах в Лидзбарке Варминском.

Термы строились с 2012 года. В это время инвестиция не раз была подвержена критике – хотя бы из-за низкой температуры воды, которая поступает в бассейны. Добывают воду на глубине более 1200 метров, она имеет температуру менее 21 градуса, и ее нужно нагревать до того, как она попадает в термальные бассейны.

Повлияет ли это на рентабельность ведения объекта? – Генеральный директор управляющей компании, Елизавета Лендо – успокаивает.

Как добавила председатель – гостей из вне будет больше, чем из Лидзбарка и его окрестностей.

Это первый подобный термальный курорт на севере Польши. Его строительство продолжалось три года. Первоначально планировалось, что оно закончится в прошлом году, но когда работы были на завершающем этапе, обанкротился генподрядчик. По этой причине Управление повята в Лидзбарке Варминском должно было объявить новые тендеры на завершение работ, и это задержало ввод объекта в эксплуатацию.

Комплекс стоимостью более 100 миллионов злотых, из которых 85 процентов это финансирование ЕС. Остальные выложены поровну правлением повята и города.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс