Menu

Продюсер польского ТВ который извинился перед Министром Культуры РФ уволен

TVP уволила с работы продюсера TVP Info, Марка Чуеневича, который после интервью Марии Пшеломец с министром культуры России отправил в ведомства культуры РФ страны письмо с извинениями за поведение журналистки.

Во время интервью с министром Владимиром Мединским в программе "Студия Восток" журналистка подняла вопрос о находящихся в Польше памятниках красноармейцам.
Пшеломец спросила министра о памятник генерала Ивана Черняховского, "который убивал руководителей Армии Крайовой". Явно озадачен министр Мединский заявил, что Черняховский, никого не убивал, на что Пшеломец ответила, что он убил ее дедушку.

Мединскому не суждено было отнестись к этой речи, потому что передача подошла к концу.

Как сообщил портал Lenta.ru, после программы, ее продюсер Марек Чункевич послал в Министерство Культуры России письмо, в котором утверждал, что министра пригласили на интервью, с лудшими намеренями, "к сожалению, есть еще человеческая слабость, на которую мы не имеем влияния".

Обещает в нем также "изменение подхода для определенных действии". Как подчеркивает портал Lenta.ru Мария Пшеломец также во время этого разговора отчитала российского министра за то, что на месте катастрофы под Смоленском не стоит еще памятник ее жертвам.
По данным портала, "Польша занимает первое место в Европе по количеству случаев вандализма в отношении российских и советских памятников".
Мариуш Пилиш, глава Телевизионного Информационного Агентства, открестился от письма отправленного в Министерство Культуры РФ продюсером. Он подчеркнул, что письмо Чункевича не представляет официальной позиции TVP. Сегодня вечером было принято решение о расторжении договора с продюсером.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс