Menu

Прокуратура отказала в расследовании дела о демонтаже памятника Черняховского

Районная прокуратура в Бранево отказала в возбуждении дела по расследованию сообщения о незаконном демонтаже памятника советского генерала Ивана Черняховского в Пененжно.

В декабре иск в прокуратуру подал председатель Общества Дружбы Польско-Российской Болеслав Тейковски, – сказал прокурор Раймунд Кобела из районной прокуратуры в Бранево:
Напомним – бюст генерала Ивана Черняховского был снят с пьедестала 17 сентября 2015 года, в годовщину советской агрессии на Польшу. Иван Черняховский является героем Советского Союза, но также отвечает за арест нескольких тысяч солдат Армии Крайовой в вильнюсском крае и их смерть в советских лагерях.

Болеслав Тейковски заявил, что решение мэра Пененжна превышало его полномочия, однако прокурор заявил, что демонтаж бюста советского генерала, прошел в соответствии с законом. Такого же мнения придерживается Мэр Пененжно Казимир Киейдо.

Решение прокуратуры было обжаловано Болеславом Тейковским. Жалоба поступит в суд и, вероятно, будет рассмотрено еще в конце этого месяца.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс