Menu

Самые популярные способы угона автомобилей в Польше

1. На бутылку

Один из последних, но самых распространенных способов кражи автомобилей. Очень простой и одновременно эффективный. В чем заключается? Вор пробирается в припаркованный автомобиль и вставляет пластиковую бутылку между колесом и колесной аркой. Потом все происходит уже очень быстро. Водитель трогается, через некоторое время останавливается, чтобы проверить, чем вызваны странные звуки, например, с правого заднего колеса. Через некоторое время его на автомобиле уезжает вор, потому что ключи как правило остаются в замке зажигания.

 2. На прыжок

Гораздо менее тонкая, но по-прежнему эффективная форма кражи. Воры используют невнимательность водителей, которые, выезжая из гаража или парковки, высаживаются, чтобы закрыть ворота. Снова - драмы можно было бы избежать, если бы водители помнили о каждом выключении двигателя и извлечении ключа из замка зажигания.

 3. На круг, на шип

 Метод заключается в пробитии шины в машине. Через некоторое время водитель знает, что, возможно, "поймал тапочки", поэтому он решает это проверить. Тогда уже поздно - ключи остаются в замке зажигания, а вор уезжает на машине, оставляя позади сбитого с толку владельца. Похищенные автомобили чаще всего разбираются на части, так что езда с проколотыми шинами и, как следствие, возможные разрушения ворам не мешают.

 4. На карточку

Еще один изобретательный и нахальный трюк воров автомобилей. Водитель пытается уехать с парковки "задним ходом", но на заднем стекле замечает открытку или наклейку, ограничивающую видимость. Решает выйти из машины и избавиться от нее. Продолжение легко себе представить.

 5. На АЗС

Ключ к успеху этого метода, так же, как и в случае предыдущих вариантов, ключи, которые владельцы транспортных средств иногда оставляют в замке зажигания. После заправки, когда водитель платит за бензин, вор спокойно уезжает на его автомобиле.

 6. На карман

В этом случае для кражи происходят дважды. Сначала - когда вор вытаскивает ключи из кармана или рюкзака водителя, например, тогда, когда он платит за бутылку воды и булочку в магазине, и позже - когда уезжает на  украденном автомобиле.

добавить на Яндекс