Menu

Эффекты сотрудничества вы можете видеть на границе

Оценка сотрудничества между польской и российской Таможенной Службой, обсуждение актуальных тенденций в трафике пассажирских пунктов пересечении границы, согласование единой позиции по вопросу т.н. „зеленых коридоров" на польско-российских пограничных переходах - это основные темы переговоров какие провели 2 марта в Kadynach делегации Таможенных Служб Республики Польша и Российской Федерации.

Встречам в рамках IV заседания польско-российской рабочей группы по таможенному сотрудничеству председательствовали: инспектор Ежи Хробак, Заместитель Руководителя Таможенной Службы Республики Польша и Руслан Давыдов, Заместитель Руководителя Федеральной Таможенной Службы Российской Федерации.

Подводя итоги сотрудничества обоих образований отмечалось, что проходит оно очень хорошо. Одним из его эффектов является поддержание постоянной работы на пунктах пограничного пропуска, а также внедрение ряда решений, улучшающих их динамику. Оценивающие статистику пограничного движения отметили снижение количества пассажиров и товаров, перемещаемых через польско-российскую границу. Это прежде всего эффект девальвации российской валюты, а также ограничении, введенных правительством Российской Федерации при ввозе товаров на территорию РФ. Российская сторона подчеркнула, однако, что рассчитывает, что этот факт имеет только временный характер.

Обе стороны обменялись также информацией о планах запустить движение грузовых перевозок на переходе Голдап - Гусев и возможности сотрудничества обоих Ведомств в сфере обеспечения безопасности во время проведения Всемирных Дней Молодежи в Кракове. Приведены также планы по консолидации Налоговой Администрации и Таможенной Службы в Польше, а также изменений в области подчинения и компетенции Таможенной Службы в России. Мероприятие завершилось подписанием через Ежего Хробака и Руслана Давыдова протокола заседания, а также парафирование приложении к протоколу Системы Раннего Предупреждения.

После официальной части участники заседания были приглашены для осмотра кафедрального собора во Фромборке – места работы и захоронения Николая Коперника. Там также услышали концерт органной музыки.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс