Menu

Самый старый мужчина в мире родом из Лодзя попал в книгу рекордов Гиннесса

Израиль Кристалл имеет 112 лет. Израилю Кшисталу 112 лет, и с этой пятницы он уже официально держит титул самого старого живущего человека в мире. Потому что был занесен в "Книгу рекордов Гиннеса". Израиль Кшистал родился в 1903 году в Żarnowо лежащим между Кельцами а Петрковом Трибунальским. Когда ему было 20 лет, он переехал в Лодзь, чтобы сначала работать в качестве слесаря. Позже он переехал в пригород на семейную фабрику конфет.

В интервью израильской газете "Haaretz", - вспоминал годы оккупации. Израиль Кшистал в 1940 году работал кондитером в лодзинском гетто. Спустя четыре года он был депортирован в Освенцим. В лагере умерла его жена, во время Холокоста потерял также двое детей.

После войны он вернулся в Лодзь, где производил конфеты для советских солдат. В 1950 году уехал в Израиль. Сначала он работал у польских евреев, в студии сладостей, потом он начал сам производить сладости. Создал, между прочим, апельсиновые корки в шоколаде и шоколадный ликер.

Израиль Кристалл имеет девять внуков и значительное количество правнуков. Свой титул – самого старого мужчины в мире – получил в январе, после смерти Японца Yasutaro Koine. Koine умер в возрасте 112 лет и 312 дней. Самой старой женщиной в мире является Сюзанна Мушат Джонс из Америки. Ей 115 лет.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс