Menu

Очередной раунд переговоров Польши с Россией касательно грузоперевозок

В середине апреля истекает временное соглашение между Польшей и Российской Федерацией, касающееся автомобильного транспорта.

На этой неделе должно дойти до следующего раунда переговоров, в ходе которых, – как говорит заместитель министра инфраструктуры и строительства Ежи Шмит - речь идет об обеспечении ЕС перевозчикам существующих условий.

Российская сторона не ввела в жизнь всех договоренностей, заключенных в феврале. Несмотря на это, министр Ежи Шмит является оптимистом, так как русские вообще выражают желание продолжения разговора.

Главной проблемой в переговорах, касающихся дорожного транспорта, является квалификация перевозок. Речь идет о перевозках из так называемых третьих стран, то есть не из Польши в Россию, но, например, из Италии или Испании. Также русские хотят также иметь право транспортировки с заводов иностранных концернов, производящих в Польше, например, завода шин Michelin из Ольштына ли лампочки Philips из  Пилы. Российская сторона хотела бы количество таких разрешений значительно ограничить и ввести на это место своих перевозчиков.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс