Menu

Варшава хочет 9 млн злотых за несанкционированную эксплуатацию здания посольства России

Почти 9 миллионов злотых требует президент Варшавы от Российской Федерации за эксплуатацию без договора в период 2009-2015 здания, используемого посольством России на ул. Бобровецкой 2б. Сегодня Окружной Суд в Варшаве отложил этот процесс на неопределенный срок.

Перед варшавским судом, велись или ведутся другие процессы в отношении двух других зданий, используемых русскими - на ул. Келецкой 45 и Собеского 100 - сообщила PAP Сильвия Хайнрых, пресс-секретарь Генеральной Прокуратуры (которая в судах представляет президента Варшавы по этим вопросам).

Россия использует в Польше более десятка объектов недвижимости, в том числе в Варшаве. Части объектов будет урегулирован правовой статус - либо они являются собственностью РФ, либо Россия использует их на основе действующих соглашений. Часть недвижимости российская сторона использует без действующих - по мнению польской стороны - договоров. За эту недвижимость с определенного времени мэрия в Варшаве (а также в Гданьске) взимают плату и призывают российскую сторону к  урегулированию этого вопроса. В случае отсутствия ответа, дела передаются в суд.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс