Menu

Польское общество не хочет умирать за Украину

Эксперт по вопросам безопасности доктор Анджей Запаловски утверждает, что «не считая некоторых политиков, в Польше общество не хочет умирать за Украину».

«Все деньги, вложенные нами в Украину, выглядят как потерянная инвестиция. Не видно и экономических выгод от наших действий. Поэтому нашей целью совместно с международным сообществом должно быть доведение до безоговорочного завершения конфликта на Донбассе. Возможно, референдум был бы здесь верным решением.»

Ссылаясь на информацию о ликвидации на Украине возможности сдачи поляками выпускных экзаменов по предмету «родной язык», Запаловски заявил, что польские власти уже давно склоняются к «политике асимметрии» в отношении национальных меньшинств, проводимой в Литве и на Украине.

«Странным является то, что как Литва, так и Украина могут получить реальные гарантии своей государственной независимости только с помощью Польши. Литва не защищена с военной точки зрения. Кроме того, идет отток населения из государства. Что до Украины, то, ввиду проблем с мигрантами в Швеции, Польша осталась единственным значительным государством в Евросоюзе, которое все еще борется за интересы Киева. Но поддержка такой политики в нашей стране будет снижаться, особенно после таких поступающих с Украины сигналов, как принижение социального статуса живущих там поляков», - говорит эксперт.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс