Menu

В прошлом году украинцы, работающие в Польше, заработали 8,4 миллиарда злотых.

Рынок труда в Польше оживает настолько, что это туда тянутся иммигранты и это Польша постепенно становится источником финансовых переводов от них. С января по ноябрь 2015 года в центрах занятости зарегистрировано свыше 720 тысяч заявлений о намерении поручить работу иностранцу, в 98 процентах - украинцам. И это является ростом на 100 процентов по сравнению с 2014 годом.

Национальный банк Польши начал исследовать, сколько зарабатывают иммигранты в Польше. Сообщается, что в прошлом году украинцы, работающие в Польше, заработали 8,4 миллиарда злотых. Это люди, которые работают меньше года или добираются на работу из приграничных территорий на Украине.

И все же чаще всего украинцы работают в России, где их около 3 миллионов. Введенные российскими властями ограничения, конфликт на Донбассе и девальвация рубля привели к тому, что поток средств из России на Украину резко сократился. Всемирный банк считает, что в прошлом году сумма составила 6 миллиардов долларов, хотя два года назад она была на две трети больше.

Но ошибается тот, кто думает, что только беднейшие страны наживаются на работе своих эмигрантов. По данным Всемирного банка лидерами в Европе являются эмигранты из Франции (отправляют 22,9 миллиарда долларов), Германии (15 миллиардов долларов), Испании (10,24 миллиарда долларов), Италии (9,58 миллиарда долларов) и Бельгии (8,84 миллиарда долларов).

Ссылка на источник

добавить на Яндекс