Menu

61 миллионов евро на трансграничную программу Польша-Россия

61,3 млн евро - столько должен составить бюджет программы "Польша-Россия" на трансграничные проекты, в частности, из средств ЕС, сообщило Министерство Развития. Представители органов местного самоуправления, органов государственной власти и научного сообщества могут принять участие в консультациях по этому вопросу до 10 июня.

"До 10 июня с нетерпением ждем отзывы и замечания к проекту программы Польша-Россия 2014-2020" а также прогноза его воздействия на окружающую среду. Предполагаемый бюджет программы-это 61,3 млн евро - 41,3 млн евро из фондов Евросоюза и 20 млн евро из средств РФ", - сообщило в понедельник Министерство Развития.

Как добавило, в консультациях по проекту программы могут принять участие, в частности, представители местных органов власти, социально-экономических партнеров, государственных, неправительственных организаций и академических кругов.

Министерство развития объявило, что окончательная версия программы "Польша-Россия" должна быть построена до конца июня.

Средства, предусмотренные в проекте программы, должны быть доступны на мероприятия, касающиеся, в частности, продвижение местной культуры и сохранение культурно-исторического наследия, охраны окружающей среды, противодействия изменению климата, улучшения доступности регионов и развитие транспорта.

В Польше программой смогут воспользоваться, в частности, государственные учреждения, неправительственные организации и центры по поддержке бизнеса из регионов: гданьского, эльблонгского, ольштынского, элцкого и сувалкского, и белостокского, а в России - из калининградской области.

Польские органы местного самоуправления и организации могут использовать европейские деньги, исходя не только из национальных и региональных программ, но также из транснациональных. На международные проекты в программах "Европейского Регионального Сотрудничества" выделено в общей сложности 700 млн евро на 2014-2020 годы.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс