Menu

Польский тротил из города Быдгошч первый в НАТО

Тротил из Быдгоща производства Nitro-Chem завоевал Европу, Африку и Америку. Сейчас продает технологию ТНТ в Индокитае, – пишет газета "Республика".

Завод со штатом в 320 специалистов, способен поставить на рынок 10 тыс. тонн тротила в год, сегодня в странах атлантической коалиции является крупнейшим производителем ТНТ (тринитротолуола) и экспортным лидером в вооружённой промышленности. 85 процентов. выручки получает из-за рубежа. Прошлый год был в этом плане особенным: обороты компании превысили 150 млн. злотых.

Знатоки рынка взрывчатых веществ признаются, что кроме чрезвычайных свойств польского ТНТ, то именно офсетные заказы из США и сертификаты поставщика US Army позволили производителю из города Быдгощч, построить международный бренд.

Благодаря поддержке ЕС, компания построила также гражданскую, вторую ногу бизнеса. На внутренний рынок и экспорт уже идет пленка для упаковки пищевых продуктов, сделанный в Быдгощи по собственной технологии и рассматривается как важный источник доходов, стабилизирующих доходы от военного бизнеса.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс