Menu

Найди свою любовь на четырех лапах! В этом тебе поможет Тиндер для зверей

Теперь, чтобы найти четвероногого любимца, не нужно даже выходить из дома. С помощью приложения Na4Łapy (На4Лапы) люди, задумывающиеся над тем чтобы взять четвероногого друга, могут просматривать профили собак и котов, которые ждут новых хозяев в гданьском приюте «Promyk». Приложение, названное Тиндером для зверей, является бесплатным, созданным программистами-волонтерами.

Агнешка Кенпка убеждает: «Пес с хозяином – счастливый пес!». Приют для животных «Promyk» находится на окраине Гданьска, так что экспедиции в поисках идеальной собаки или кота требуется посвятить некоторое время. Сейчас же достаточно просто скачать бесплатное приложение Na4Łapy, чтобы постоянно иметь возможность отслеживать зверей, ожидающих своих хозяев.

Работники приюта добавляют четвероногих в приложение. Каждый пес или кот имеют свой профиль с фотографиями, описанием и короткой характеристикой (возраст, пол, размер, общие черты характера). Пользователь приложения получает уведомления о каждом новом животном, и даже может указать свои предпочтения (например, собака, маленькая, активная, возраст – до пяти лет).

Программа будет подбирать только такие профили, которые подходят под предпочтения пользователя. Понравившийся профиль можно сохранить, например, для того, чтобы во время визита в приют показать сотрудникам, какое животное вас заинтересовало.

Приложение Na4Łapy пополнилось информацией о правилах «усыновления» подопечных приюта. В течение нескольких дней будет запущена также опция микроплатежей: если у кого-то нет условий для присмотра за животным, которое понравилось, с помощью приложения можно высылать любую сумму на поддержку понравившегося четвероногого друга.

Инновационный проект по продвижению «усыновления» животных из приюта «Promyk» - это результат работы многих людей, которые бескорыстно вовлеклись в него из желания помочь обездоленным братьям меньшим. История приложения берет свое начало в Гданьском муниципалитете.

- В магистрате уже несколько месяцев работает компания сотрудников различных подразделений под названием GdańskLab. Члены этой компании встречаются после работы в свое свободное время, дискутируя о том, как можно использовать новые технологии для управления городом, - рассказывает президент города Павел Адамович. – В сотрудниках магистрата скрывается огромный потенциал. Как раз одна из наших сотрудниц предложила создание такого современного приспособления для приюта.

- В Гданьске мы стараемся находить новые подходы к решению проблем. Однако в бюджете всегда мало денег. К счастью, нам удалось наладить сотрудничество с разработчиками и гданьскими фирмами, которые признали, что стоит принять участие в проекте для приюта, - добавляет Томаш Надольны, начальник канцелярии президента Гданьска и его представитель в делах инноваций. – Не только само приложение, но и работа над ней очень интересна.

Упоминавшиеся разработчики – это инициатива «Кодируй для Польши-Труймясто», которая объединяет программистов, компьютерных дизайнеров, специалистов по интерфейсам и аниматоров – энтузиастов новых технологий. Ее члены регулярно встречаются в Гданьске и занимаются именно тем, чем девятеро из них занялось в приложении Na4Łapy: создают информационные инструменты для общества.

- Также для нас это особый проект с точки зрения сотрудничества с городом и фирмами. Обычно волонтеры сами работают над своими проектами, - отмечает Рафал Клегер, координатор «Кодируй для Польши-Труймясто». К проекту присоединилась также гданьская IT компания «Volanto», которая координировала работу коллектива, создававшего приложение.

Гданьск охотно даст приложение и другим городам в Польше, чтобы таким способом они тоже могли помочь своим приютам.

Состав команды, разработавшей приложение «Na4Łapy»: Катажина Сват (координатор), Томаш Насталы, Марчин Рудзки, Анджей Вуйчицки, Малгожата Сыска, Якуб Майхер, Марек Войтушкевич, Наталия Врублевска и Якуб Мишчук.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс