Menu

Калининградская область интересна полякам и с точки зрения туризма

Четыре дня в Калининградской области достаточно, чтобы узнать о преимуществах этого отмеченного сложной историей места. На вопрос, стоит ли побывать здесь, чтобы увидеть, как этот регион поднялся из руин, твердо отвечаю - стоит. Хотя я предпочла отправиться в старый Кенигсберг в Калининграде, где искала следы того, что после него осталось. Следы в буквальном смысле. И так я доехала до Фридландских Ворот, потом до старого собора, я нашла старый дом для детей-сирот, тщетно разыскивая в старых домах над Преголей следы прошлого.

И, несмотря на всю эту режущую глаз архитектурную мешанину, город показался мне единственным в своем роде. Так же, как и экскурсия по калининградской Преголе. Экскурсия, которую буду вспоминать.

Российское гостеприимство оцениваю на пять с плюсом. Посещая Калининградскую область, вы можете задать себе вопрос, почему так редко слышно польскую речь. Мы живем прямо за забором, а российскую границу мы переходим только за топливом. Не заглядываем в Калининград или на Куршскую косу. А призывают нас к этому прекрасные пляжи Янтарного, Светлогорска или песчаные дюны на Куршской Косе. Что нас останавливает перед дальней визитом наших соседей? Стереотипы? Страх? Я думаю, однако, что невежество и незнание темы.

Калининградская область - это очень уютный регион, гостеприимный для туристов и уже давно догнавший Европу. Недавнее путешествие в Калининград, которое изменило мой взгляд на россиян, которые оказались очень похожи на нас (раньше воспринимала их совсем по-другому). И вдруг я задала себе вопрос, почему я выбралась в Калининград только сейчас?

Ссылка на источник

добавить на Яндекс