Menu

Таможенники продолжают протестовать. Утром очереди на границе составляли до нескольких километров.

1. Движение на приграничных переходах на востоке все еще затруднено
2. Протест таможенников тянется с вечера пятницы
3. Утром очередь грузовиков на границе составила 5 километров

Движение на погранпереходах на востоке было затруднено все выходные – собирались длинные очереди из грузовиков. В Дорохуске было 350 грузовиков, в Корощине – переходе при границе с Белоруссией – около 250 автомобилей. Еще сегодня утром GDDKiA информировали об очереди, но после 8 утра ситуация значительно исправилась. А таможенники объявляют о следующих протестах. Среди прочих объявлено о большом протесте в среду в Варшаве.
В пятницу вечером была опубликована официальная информация о протесте таможенников, которые начали более скрупулезно и детально проверять фуры. Это спровоцировало огромные пробки на границах, среди прочих, в Корощине. Глава портала celnicy.pl Славомир Сивы рассказал нам, что протест таможенников наложился на рекомендацию главы Таможенной службы более тщательно контролировать проезжающих в контексте безопасности, связанном кроме прочего со Всемирными днями молодежи.
Сегодня утром дежурная Генеральной дирекции государственных дорог и автострад в Люблине Божена Чоханьска проинформировала, что на DK12 перед Дорохуском очередь грузовых машин составляла около 5 км, а на DK68 перед Корощином – около 4,5 км.
- Это информация, которую мы получили от полиции, - сообщила она.
Однако после 8 часов утра пресс-секретарь таможенной палаты в Бялей Подляскей Мажена Щеменюк сообщила нам, что пробок перед границей нет. В Корощине время ожидания составляет около 3 часов. Грузовые автомобили все же стоят не перед границей, а только на территории терминала.
Таможенники, которые противятся объединению с налоговой службой и отрицают планы о создании Государственной налоговой службы, в среду должны протестовать в Варшаве. Кроме того, они боятся увольнений. Пикет должен начаться в полдень перед сеймом, откуда маршем пойти к Президентскому дворцу. Там должны состояться получасовые «колонны молчания».
Как мы установили, протест также объявлен на дороге перед границей в Корощине почти ста таможенниками.

Ссылка на источник

 

добавить на Яндекс