Menu

Движение на польско-российской границе уменьшилось

За те несколько дней, в которые таможенники внимательнее и дольше проверяют автомобили, пересекающие польско-российскую границу, движение уменьшилось. По данным варминьско-мазурской приграничной службы, каждые сутки границу пересекает на 2-3 тысячи человек меньше, чем неделю назад.
С пятницы таможенники усилили контроль согласно поручению начальства. Путешествующие не верят в эти объяснения и называют медленную регистрацию «итальянской забастовкой».
- С нашей стороны ничего не меняется, мы контролируем ввоз товаров из России в Польшу и наоборот, - сообщил пресс-секретарь Таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы. Он уверил, что о забастовке не может быть и речи.
Внимательный контроль автомобилей спровоцировал спад передвижения на погранпереходах с Россией. Из данных, сообщенных пресс-секретарем варминьско-мазурской пограничной службы Мирославой Александрович, следует, что уже несколько дней границу пересекает на 1-2 тысячи людей меньше, чем в аналогичные дни неделю-две назад.
Например, 5 июня (воскресенье) цифра составляла 13,1 тысячу человек, а 6 июня (понедельник) – 11,2 тысячи. Неделю назад, 29 мая, границу пересекло 15,4 тысячи человек, а днем позднее – 14,4 тысячи.
- Спад передвижения мы наблюдаем уже долгое время, но в последние дни он усилился, - признала пресс-секретарь.
Несмотря на то, что все меньше людей пересекает границу, время ожидания не изменилось и составляет 1-2 часа. Во вторник 2 часа нужно было ждать в Гроново, на других переходах – час.
В среду таможенники из Варминьско-Мазурского воеводства намереваются принять участие в пикете в Варшаве. Сейчас неизвестно, отразится ли пикет на явке таможенников на работу, или участвовать будут только те, у кого на этот день приходится выходной.
Поляки из приграничных населенных пунктов Варминьско-Мазурского воеводства ездят в Калининградскую область за бензином и сигаретами, а россияне ездят в Польшу за едой, одеждой и электроникой.

Ссылка на источник

 

добавить на Яндекс