Menu

В Польше создадут водный путь из Элблонга в Варшаву

Водный маршрут короля Стефана Батория будет восстановлен. Уже в среду должна быть создана ассоциация органов местного самоуправления, целью которой будет ре активация этого водного пути. На рубеже XVI и XVII веков из Варшавы по Висле до вислинского Залива и порта в Эльблонге транспортировано товары.
- Отсюда маршрут будет носить имя инициатора, короля Батория, - объясняет польская сенатор Ежи Вчьисла. - Идея заключается в том чтобы построить теперь туристический маршрут, а не торговой. Маршрут в двух направлениях будет начинатся в Варшаве. Одно направление-это Висла, Вислинский Залив и порт в Эльблонге. Второе направление проходит через сегодняшний Августовский Канал, реку Неман, до куршского Залива, - добавляет сенатор. Представители самоуправления провели уже предварительные переговоры на эту тему с властями Калининградской Области и Литвы.
Восстановление этого пути возможно, так как на многих реках уже сформировалась инфраструктура, такие как пристани и причалы на Петли Жулавской или над Вислинским Заливом. Серьезной проблемой, однако, является очистка водного пути на Висле, чтобы водный путь имел там минимум 1,6 метра глубины.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс