Menu

Волшебные добавки в молоко - практики российских производителей

Федеральная Служба Роспотребнадзора которая обычно занимается поиском несовместимых с российскими стандартами добавок в продуктах питания, опубликовала сообщение о наиболее распространенных среди российских молочных продуктов, способах фальсификации молока, – сообщает FAMMU/FAPA.

Что добавляется в молоко производителями из России обнаружил Федеральный Центр Охраны Здоровья Животных. Производители добавляют в молоко дешевые растительные масла, такие как пальмовое масло,для того чтобы поднять содержание жира, воду, чтобы поддержать жидкое состояние. Сообщение сельскохозяйственной инспекции агентства Prime говорит, что кроме воды, в молоко добавляется крахмал, мел, мыло, сода, борная или салициловая кислота, известь и даже гипс. Все это для того, чтобы продукт подделать или чтобы он быстро не портился. В самом деле, эти добавки не защищают молоко от ферментации, а лишь приводят к отравлениям.

Не только молоко подделывается российскими производителями. Подобные „добавки" попадают в сливки, сливочного масло, творог, сыр. Производным от этого рода деятельности являются не только заболевания среди потребителей, но и ущерб, который несут честные производители, которые не могут конкурировать с дешевыми подделками - обращают внимание чиновники.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс