Menu

На Вармии и Мазурах мужчина нашел полную бутылку пива 1940 года

Пан Эдвард, нашедший полную бутылку с пивоварни в Бишофсбурга, или Бискупца, не решился попробовать находящееся в ней пиво. Полную бутылку пива 1940 года он нашел во время земельных работ в Бартошицах.

Пан Эдвард, выполнявший земельные работы в Бартошицах, нашел 4 бутылки от пива. Три из них были произведены на предвоенной пивоварне в Бискупце (Бишофсбург) и одна -- на пивоварне Киндерхов в Гердавах (Гердауэн). В этой находке не было бы ничего удивительного, так как до сих пор во время земельных работ находят подобные бутылки.
Одна из бискупецких бутылок сохранила свою оригинальную фарфоровую пробку, была закрыта, а внутри до сих пор было пиво. На дне бутылки написана дата - 1940 год, и произведена в этом или следующем году. Пиво внутри сохранило консистенцию и запах, жидкость до сих пор прозрачна, без замутнений или плавающих внутри сгустков. Возможно, оно сохранилось так хорошо из-за долгого лежания в земле.

Пан Эдвард сохранил находку для себя. Он не намеревается продавать или дарить кому-либо бутылку с содержимым. Добавим так же, что он не намеревается выпивать пиво.
Он согласился только на проведение исследований, если какой-либо бровар или лаборатория захотят их провести.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс