Menu

По требованию властей США в Польше задержан гражданин Украины

Создатель крупного пиратского портала задержан в Польше.
Управляемый Генеральным Прокурором США Lorettę Lunch департамент юстиции США сообщил о задержании в Польше 30-летнего Украинца, Артема Ваулина, владельца сайта Kickass Torrents (КАТ). Ему инкриминируют нарушение авторских прав и отмывание денег. Задержание подтвердили польские службы.
Информацию американских органов правосудия подтверждает для Радио ZET Окружная Прокуратура Варшавы, которая выступила с заявлением о аресте Ваулина.
- Задержание произошло вчера, примерно в 20 часов в Аэропорту Шопена в Варшаве. Гражданина Украины задержали пограничники, - говорит по радио пресс-секретарь прокуратуры Michał Dziekański.

Параллельно начнется судебное разбирательство об экстрадиции его в США. Американские судебные органы надеются, что пройдет она быстро - так, чтобы 30-летний мужчина мог там предстать перед судом. - Убегая от правосудия, Ваулин пользовался серверами в различных странах мира и переносил домен, как только против него начинали уголовное дело. Его арест в Польше доказывает, однако, что злоумышленник может бежать, но не сможет скрыться от правосудия, – сказала Лесли Колдуэлл, заместитель генерального прокурора США.

Против Ваулина ведется несколько судебных разбирательств в Соединенных Штатах. Обвинения выдвигаются за множественные нарушения авторских прав и отмывание денег. Суд штата в Чикаго и другие, приказал заблокировать его банковские счета и семь веб-адресов.

По оценке американской генеральной прокуратуры Артем Ваулин, который с 2008 года. предоставил в системе BitTorrent сотни миллионов видео и аудиофайлов, игр и телевизионных программ, обеспечивая их загрузку через интернет-пользователей, подверг владельцев прав на отдельные песни на потери в размере 1 миллиарда долларов.

Предположительно, что сайт Kickass Torrents в месяц посещает до 50 миллионов пользователей, что позволяет KAT во главе с Ваулиным занимать 69 место в рейтинге самых популярных интернет-адресов в мире.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс