Menu

В Свиноустье спасли орлана белохвоста застрявшего в болоте

Хотел поймать чайку, но попал в ловушку. Несколько часов провел в грязной слизи орлан-белохвост. С риском для жизни спас его, фотограф из Свиноуйсьце.

Птица застряла в грязи в районе города Свиноустье. Густая слизь, оставленная на берегу в результате углубления дна реки обволокла всего орла. Животное не имело шансов выбраться из этой ловушки.

Истощенного орлана-белохвоста нашел местный фотограф Кшиштоф Хомич. Первый предпринял попытки его освободить. Однако это оказалось очень трудно. Птица была найдена в нескольких десятках метров от берега. Времени на помощь тоже не было много. После наступления темноты грязь образует твердую корку. Белоголовый орлан не прожил бы до утра. Также проход через густую грязь в одиночку был очень опасным. Незаменимой оказалась веревка, которую удалось одолжить у пожарных. Специализированное оборудование не сдало, однако, экзамена - веревка была слишком короткая, чтобы добраться с ее помощью до животного. На место приехали пожарные со специальными санками, используемыми для спасения людей на льду. К сожалению, и им не удалось добраться до птицы. Отступили, чтобы не рисковать жизнью людей и не жертвовать оборудования. Фотограф, однако, не сдался. Купил длинную веревку,а в грязь направился с куском пенопласта. С воздуха поддерживал его безпилотник, а на берегу ждали люди, чтобы помочь вытащить его из грязи. В конце концов,в 18.40 раздет до нижнего белья фотограф из Свиноустье отправился на спасательную операцию. Для того чтобы доползти до птицы, ему потребовалось почти час. После преодоления нескольких десятков метров, мужчина добрался до орлана-белохвоста. Этот оказался на столько сильным, что... ударил его клювом в руку и в ногу.

После спасательной операции птица была очищена и передана в специализированный центр - еще сегодня пойдет в город Шчецин. Реабилитацию проходить будет в центре фонда "Дикая Территория".

ВИДЕО

добавить на Яндекс