Menu

Польские истребители перехватили российский самолет

Как сообщает "Polska The Times" польские F-16 в пятницу над Краковом перехватили российский акробатический самолет. Журнал сообщает, что российская машина не сообщила раньше о своем рейсе, а над Краковом в связи с текущими ВДМ 2016 действовала зона запрета полетов. Информацию об инциденте подтвердил пресс-секретарь Министерства Обороны Бартломей Мищевич в эфире телеканала TVP Info.

 Польские истребители перехватили российский самолет, а затем с помощью жестов и радио связи заставили пилота изменить маршрут и приземлиться в Радоме.

 В Кракове на время ВДМ 2016 в радиусе 100 км, действовала зона запрета полетов. Как оказалось, пилот прилетел в Польшу на Чемпионат Мира по авиа-спорту которые начинаются в следующий понедельник,

Информации не прокомментировало Оперативное Командование Вооруженных Сил. Целое событие для "Polska The Times" прокомментировал директор аэроклуба в городе Радом -Станислав Шчепановски - Ну, что-то там произошло, ничего серьезного. Все разъяснилось. Парень уже летает с нами, - сказал он.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс