Menu

Вести с польско-российской границы. Грибники и туристы наказаны

Сотрудники Варминьско-Мазурского Отдела Пограничной службы в минувшем месяце задержали 4 грибников и 5 туристов, которые незаконно пересекли польско-российскую границу.

Патруль Пограничников в Венгожеве остановил 2 грибников. 24 июля мужчину, который из любопытства вышел на полосу границы. Житель муниципалитета Будры объяснил, что просто хотел увидеть польский пограничный столб. На следующий день также сотрудники SG из Венгожева установили, что на вспаханную часть полосы пограничной дороги вошла женщина, которая потерялась во время сбора грибов.

А в районе местности Бани Мазурские задержали гражданку России, которая во время сбора грибов пересекла границу и вошла из России в Польшу. Аналогичное событие имело место в зоне действия территориального учреждения в Безледах. Там государственную границу из Польши в Россию пресек житель муниципалитета Бартошице.

Офицеры в Голдапе задержали и оштрафовали граждан Бельгии. Туристы, не задумываясь над последствиями, и вошли на полосу границы. Второе событие имело место в районе Барчяны. Гражданин Германии, хотел показать своим детям, как выглядит польско-российская граница.

Все, как грибники так и туристы были наказаны денежными штрафами.

Сотрудники Варминьско-Мазурского Отдела Пограничной службы предупреждают перед санкциям в случае пересечения государственной границы в местах, для этого непредназначенных например, чтобы сделать себе памятную фотографию, или из любопытства, посмотреть, как выглядит польский, или российский граничный столб. Такие поведения являются поступком наказуемым, в виде штрафа до 500 злотых.

Продолжается отпускной сезон, и начался грибной, поэтому в очередной раз мы призываем обратить внимание на информационные таблицы и обозначения государственной границы во время туристических походов и сбора грибов.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс