Menu

МПП отменили но очереди по польской стороне границы остались

"Несмотря на приостановление МПП на границе в Безледах по прежнему надо постоять", - написал нам читатель ожидающий в очереди автомобилей на польско-российской границе.

"Я стою здесь уже больше часа и еще час постою. Люди в очереди ужасно возмущены (читатель использовал немного другое слово, нам пришлось его пропустить - ред.) .

Россияне оформляют без задержек. Поляки же двигаются, как мухи в варенье. Нужно долго ждать под магазином беспошлинной торговли (уже после российского пограничного контроля, но еще на территории России - ред.) и на наших полосах.

Замораживание МПП снова удивило наших пограничников. Работают только две полосы и зеленая полоса", - написал нам читатель в очереди на таможню на польской стороне пограничного перехода Багратионовск - Безледы, в направлении на въезд в Польшу.

Он отправил также фото очередей, сделанные сегодня в часов 19:50.
О причины так длительного ожидания мы спросили по телефону пресс-секретаря Пограничной Службы Мирославу Александрович. Она была явно удивлена тем, что создаются какие-либо очереди.

- Я позвоню на переход, и узнаю, каковы причины этого и сообщу вам об этом. Это займет несколько минут - пообещала госпожа Александрович.

Обновление с 20:45 час

Пресс-секретарь Пограничной Службы в Кентшине поручик Мирослава Александрович обращается к путешественникам с просьбой о еще немного терпения.

- В данный момент на въезд в Польшу, ожидают 30 автомобилей. Передали мне информацию о том, что документы, путешествующих были уже приняты к паспортному контролю. Может быть, как раз сегодня вечером на переходе появилось немного больше машин и людей, чем обычно и, следовательно,возникли временные задержки, - говорит пресс-секретарь.

- В связи с продолжающимся приостановкой малого приграничного движения через переход в Безледах в течение суток в направлении въезда в Польшу мы отправляем ок. 700 человек. Поэтому нет необходимости держать служб на каждой полосе регистрации - объясняет Александрович.

Она гарантирует, что пограничники быстро справятся с временной очередью.

Обновление с 21:00 час

- Я прочитал, что вам сказала пресс-секретарь. Я не утверждаю, что она врет, потому что ее здесь нет, но кто-то из перехода, просто обманул ее. На переходе в данный момент 96 автомобилей. После прочтения текста я считал автомобили, а считать я умею, - говорит расстроен путешественник.

Мы пытались снова связаться с Мирославой Александрович, но она не ответила на наш звонок.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс