Menu

Польский евродепутат: Приостановка МПП, это политическая глупость продиктована русофобией

Местное приграничное Передвижение (МПП) с Калининградской областью не только полезно для нашей экономики, но и способствует улучшению польско-российских отношений. Поэтому должно быть как можно быстрее восстановлено.

Стоит знать, что только в начальный период после запуска МПП, Мазуры, а также Поморье были для Россиян одним большим торговым центром, а их поездки туда были очень короткие. Со временем развился медицинский туризм,а также рекреационный и культурный. Российские туристы не только покупали в Польше одежду, электронику или продукты питания, но также лечили зубы, посещали музеи, ходили в театр, они осматривали достопримечательности.

Ограничения в пересечении границ были внесены в начале июля в связи с варшавским саммитом НАТО и Всемирными Днями Католической Молодежи в Кракове. Эти события, к счастью за нами. Нет никакого рационального обоснования для дальнейшей приостановки Малого Приграничного Движения на границе с Калининградской областью. Наоборот, это решение вредно как для польской экономики, так и для имиджа Польши в мире. Приостановка МПП связана с антироссийскими фобиями партии "ПиС"  является политической глупостью.
Иоанна Сенишин

Ссылка на источник

добавить на Яндекс