Menu

История травмированной собачки из Бартошиц

Пан Томаш Плучьински из Гданьска описывает трогательную историю травмированной собачки, которая быть может когда-то жила в Бартошицах.
Пан Томаш это искушенный путешественник и турист, путешествующий по Польше на велосипеде и часто на байдарке.


- Травмированную собачку я нашел чуть более года назад. Теперь она моя
верная и любимая спутница во время поездок на велосипеде и на байдарке. Я путешествовал тогда с другом в окрестностях местности Едвабне.

На тротуаре рядом с проезжей частью лежал песик, в плохом состоянии, который переворачивался на спину и показывал мне поврежденную лапку. Мы погладили его только думая, что имеет владельца по соседству. Я совершил отвратительный грех халатности, не проверив этого, и изображение этих страдающих собачьих глаз долго меня преследовало, - пишет Пан Томаш.

Совесть заставила его проверить, по истечении почти двух недель путешествия, как собачка поживает. Оказалось, что она была по-прежнему в том же месте. Подкармливал его близлежащий житель.

- Я попросил, чтобы он взял его на свой двор, обещая, что я вернусь и заберу собаку. Так и случилось. У нее была повреждена передняя лапа, что повлекло атрофию мышц и сухожилий, - сообщает Томаш Плучьинский.

А почему он написал в редакцию газеты в городе Бартошице?


- В июле 2016 года. мы проезжали через Бартошице, и на главной площади собака очень взволновалась: эмоционально пищала, бегала вокруг площади, заглядывая до всех домов. Так, как будто она вспомнила, эти места - а никогда раньше так себя не вела, - объясняет ее новый хозяин.

- Обстоятельства ее утери и приключения с лапкой неизвестны. Возможно, что ее история как то связанна с городом Бартошице, может кто-то ее узнает? Я никому ее не отдам, поэтому не даю свой адрес, но такое сообщение может быть ценно для прежних владельцев. Пусть они знают, что у собаки все хорошо.

- Собачка-невообразимо любимая! Если бы я ее оставил, меня грызли бы угрызения совести до конца жизни. Помните о том, если встретите где то, какую-то собачью беду.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс