Menu

Трое граждан России за прошедшие выходные получили запрет въезда в Польшу

В минувшие выходные в автомобильных пунктах пропуска Вармии и Мазур трое граждан РФ получили административные решения об обязательстве покинуть Польшу.

Допустимое время пребывания на территории Шенгенской Зоны превысил 62-летний мужчина, который 5 августа, явился на регистрацию в дорожном пограничном переходе в Гжехотки. Гражданин России продлил себе отпуск на территории Бельгии на 46 дней. Мужчина в соответствии со сроком своей визы должен был вернуться гораздо раньше. Теперь Россиянин имеет запрет на въезд на территорию Польши в течение ближайшего года.

Второй случай незаконного пребывания был установлен, 7 августа, в дорожном пограничном переходе в Гроново. Речь о 19-летней гражданке РФ возвращающейся слишком поздно с Германии. На этот раз по отношению к девушке было вынесено решение административную с запретом повторного въезда на территорию республики Польша, в этом случае, на срок 6 месяцев.

Последнее событие имело место в дорожном пограничном переходе в Безледах, в связи с раскрытой попыткой контрабанды.

Комендант отряда Пограничной Службы в Безледах вынес решение обязательного возвращения в страну проживания гражданину России, который в очередной раз пытался перевезти через границу нелегальные табачные изделия.

40-летний мужчина привозил в Польшу, сигареты без необходимых марок акцизного налога. Как оказалось, в отношении этого мужчины, в более ранний период  шесть раз проводились разбирательства за уголовно-налоговые правонарушения, в связи с попыткой контрабанды в общей сложности более 25 000 штук сигарет об оценочной стоимости около 20 000 злотых.

В дополнение к вышесказанному, на основании закона об иностранцах,гражданину России было выдано решение о добровольном возвращении в страну проживания с запретом въезда на территорию Республики Польша на 1 год.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс