Menu

В Бартошицах собирали подписи на петицию о восстановлении МПП

В Батрошицах собирали подписи под петицией к премьер- Беаты Шыдло о восстановлени Малого Приграничного Движения. Организаторы расположили свою позицию в центре города, на площади Конституции 3 Мая.
Хотя акция должна была начаться в 17 часов, первые лица сложили свои подписи на 15 минут до начала акции. На так называемом "Квадрате" появились, в частности, депутат Яцек Протас и сенатор Ежи Вчьисла. Были и местные активисты Гражданской Платформы.

Организаторы, то есть Комитет Восстановления Малого Приграничного Движения, ходили по площади, заглядывали до магазинов и ресторанов и приглашали для подписания петиции. Никто не отказывал. Многие жители подчеркивали, что не понимает решения правительства о приостановлении MПП.

— Для моих друзей это был шок. Много людей, много магазинов, потеряет на закрытии МПП. Многие ездили, в калининградскую область за дешевым топливом. У меня много друзей в России, и теперь ни я не могу поехать к ним, ни они не могут приехать ко мне. Для меня решение о прекращении этого движения было совершенной глупостью. Один человек этим руководил, а мы все страдаем, — сказал Мирослав Иваньски с Бартошиц.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс