Menu

Ярослав Качиньский является экономически безграмотным. Не знает мира, не знает языков.

После правлении партии ПиС польское общество станет перед задачей "де-писызаций" страны, - утверждает профессор Войчьех Садурски, философ права в интервью еженедельнику "Ньюсуик".

По мнению профессора, после правлении партии ПиС в Польше нужно будет снять с должностей всех тех, кто их занял без компетентности а лишь с политического соображения. Садурски не сомневается, что Беата Шыдло и президент Андрей Дуда предстанут перед Судом. Необходима также будет реформа права, то есть "откручивания фатальных изменений, внесенных в последние месяцы"

Легитимность ксенофобии
Самим сложным, однако, будет "работа по исправлениям в сфере общественного сознания" - "ПИС" дал сигнал для легитимизации того, что в польской ментальности худшее и самое глупое: ксенофобии, ненависти и неприязни к другим, зависти, паранойи, комплексов, - говорит Садурски.

Как предусматривает философ, в итоге дойдет до коллапса экономики. - Тогда система покажет свою полную несостоятельность. Она сможет еще хоть как-то защититься, возможно, через введение более сильных репрессий, но это действие на короткое время.

"Экономический безграмотный"

Профессор Садурски очень критически оценивает председателя "ПИС".

- Ярослав Качиньский является экономически безграмотным. Он тоже невежествен, когда речь идет о международных делах. Не знает мира, не знает языков.
Знает лишь то, что говорят ему подобраны ним, не обязательно выдающиеся советники. (...) В этого типа власть вписан ген самоуничтожения.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс