Menu

Граждане России и Украины задержаны при попытке нарушения границы с Польшей

Предсказуемо завершилась ночью 5 сентября нелегальная поездка к границе гражданина России. Житель Челябинской области не нашел себе после армии подходящей работы в родном поселке и решил отправиться на заработки в Польшу, не позаботившись при этом о получении визы. 

Добравшись до Бреста, он попытался пересечь границу сначала в железнодорожном, а затем и в автомобильном пунктах пропуска. В обоих случаях с одинаковым результатом: сопредельная сторона отказала ему во въезде без необходимых документов. Молодой человек решил не отказываться от своих намерений и отыскать неприметный участок границы, для чего сел на дизель-поезд сообщением «Брест - Влодава». 

Уже в поселке Томашовка незнакомец с вещами привлек внимание пограничников, которые поинтересовались у него документами на право нахождения в погранзоне. Мужчина не стал скрывать своих намерений по незаконному пересечению границы с целью трудоустройства. Гражданин России помещен в ИВС погрангруппы, начат административный процесс за нарушение пограничного режима (ст. 23.30 КоАП) и попытку незаконного пересечения границы (ст. 23.29 КоАП). Решается вопрос о его депортации из Беларуси с запретом въезда сроком на несколько лет. 

Аналогичное решение ожидает и гражданку Украины, задержанную также 5 сентября в Гродненском районе. Выбравшая неожиданно длинный маршрут в Польшу, женщина шла по дороге в направлении границы, а увидев контрольный пост пограничников, попыталась обойти его по лесу. Задержанной оказалась жительница Черкасской области 1998 г.р., у которой не оказалось разрешающих документов на право пребывания в погранзоне. Она призналась, что намеревалась попасть в страны ЕС в поисках лучших условий жизни. 

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

 

 

добавить на Яндекс