Menu

Воевода Варминско-мазурский заявил что с отменой МПП уменьшалась преступность

Приостановка Малого Приграничного Движения с Калининградской областью, не имеет большого влияния на поток туристов, торговлю и рынок труда – это следует из данных, представленных управлением Варминско-мазурского воеводы.
Воевода Артур Хоецкий встретился с членами местных самоуправлении из районов, охваченных МПП.


Региональное бюро воеводы сообщает, что снижение количества российских туристов на 40%, зафиксировано уже год назад, что было, и по-прежнему является вызвано, прежде всего, низким курсом рубля. Приостановка Малого Приграничного Движения не имеет влияния на местный рынок труда. Во всем регионе отмечается по-прежнему тенденцию к снижению безработицы.
Как убеждает Региональное Бюро воеводы в Ольштыне, увеличились также поступления от продажи акцизных товаров, в частности топлива.

По-прежнему наблюдаются высокие торговые обороты на такие товары как электроника, бытовая техника, или лекарства.

В свою очередь, из данных варминско-мазурской полиции следует, что с момента прекращения МПП явно уменьшилось количество преступлений с участием иностранцев.


Воевода Артур Хоецкий сообщил, что будет разговаривать с министрами соответствующих ведомств о возможности улучшения условий жизни жителей северных муниципалитетов Польши, которые самым сильным образом ощущают многолетние отсутствие внимания властей.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс