Menu

Сладко-горькие отношения с Россией. LOT полетит над Сибирью, а грузовики застряли на границе

У нас есть сигналы от перевозчиков о проблемах при транспортировке в Российскую Федерацию, сообщил в понедельник заместитель министра инфраструктуры Ежи Шмит.
Как он добавил, тема будет подниматься во время переговоров в Санкт-Петербурге, в конце сентября. Между тем польские авиалинии ЛОТ получили разрешение от России на дополнительные перелеты над Сибирью.
Речь идет о договоренности с начала апреля. Тогда Польша и Россия подписали соглашение, на основе которого были возобновлены грузовые перевозки между Российской Федерацией и Польшей. Установлено, что польские перевозчики получат 170 тысяч, разрешений, в том числе 30 тыс. разрешений на перевозки в / из третьих стран.
Очередной раунд переговоров
И как раз, договоренности об этой второй категории, затянулись, а во – вторых, перевозчики по-прежнему сообщают о проблемах.

– Казалось, что все решено, но российская сторона не подписала одного рабочего документа, а именно подробного руководства, как интерпретироваться будут отдельные перевозки. Поэтому мы готовимся к переговорам с Россией. Они пройдут 28 и 29 сентября в Санкт-Петербурге сообщил заместитель министра Инфраструктуры и Строительства Ежи Шмит.

Уже во время переговоров Россия настаивала, чтобы как можно больше товара, квалифицировать как из „третьих стран”, что ограничивает количество таких разрешений. Особенно, когда как импорт из третьих стран рассматривается ввоз в Россию польских товаров из фабрик, владельцами которых являются иностранные концерны.
Сибирь из полета птицы
Успехом в переговорах с Россией может похвастаться, Управление Гражданской Авиации. Авиалинии "PLL LOT" получили разрешение от России на дополнительные перелеты над Сибирью, что должно позволить сократить поездки в Азию и запустить дополнительные рейсы. В начале сентября в Варшаве представители польских властей разговаривали с российской стороной. В переговорах, помимо ULC, участвовали, в частности, авиалинии ЛОТ и МИД Польши.

– Последние переговоры с российской стороной были конструктивными. В связи с этим польские авиалинии будут осуществлять рейс в Сеул уже над Сибирью. Мы уверены, что не будет также проблем с перелетами над Сибирью, когда речь идет о запуске новых сообщении в Азию, а также с увеличением частоты рейсов в Токио или Пекин, – сообщил пресс-секретарь "PLL LOT" Адриан Кубицки.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс