Menu

В познанском зоопарке медведь откопал снаряд гаубицы времен войны

Моменты ужаса пережили в субботний день сотрудники Нового познаньского Зоопарка. Один из опекунов животных, заметил, что медведица Ева держит во рту странный предмет. Оказалось, что это примерно 40 сантиметровый снаряд гаубицы. На место сразу же вошли вызваны полицейские и саперы.
Медведица Ева, скорее всего, откопала неразорвавшихся бомбу, когда рылась в земле. Сотрудник зоопарка отметил, что животное держит во рту что-то странное. Оказалось, что это снаряд гаубицы. – Мы заманили ее любимыми лакомствами. Ева была закрыта в отдельном вольере, так что на площадку смогли войти саперы, – говорит Маргарита Ходыла, представитель познаньского зоопарка.
Территория вокруг сектора медведей и тигров была закрыта на несколько часов. Саперы обыскали местность с использованием специального оборудования. Но это не конец исследования местности. – Директор зоопарка, обратится с просьбой к коменданту познаньских саперов о точную проверку местности, на которой будут построены еще загоны для медведей, а также место для леопардов и снежных пантер, – говорит Малгожата Ходыла и добавляет: на самом деле в этом нет ничего удивительного, что медведица Ева попала на такие находки. Пожалуйста, обратите внимание, что наш зоопарк находится на территории исторического Форта III. Мы хотим исключить возможные аналогичные события в будущем, благодаря помощи саперов.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс