Menu

МИД Польши отвечает садоводам, что в их бедах виновата Россия

Производители яблок не должны рассчитывать на отмену российского эмбарго. Должны искать других покупателей, - считает Министерство Иностранных Дел.
"Пульс Бизнеса" обращает внимание на письмо министерства, отправленные в Союз Садоводов Республики Польша.
Производители яблок и связанные с ними компании находятся в финансовом коллапсе. В этом году цены на яблоки еще ниже, чем прошлогодние. Садоводы объявили забастовку, на улицах. Одним из их постулатов было повторное открытие российского рынка, потому что они - как объясняют - являются жертвами санкций.
Министерство Иностранных Дел Польши ответило письмом на нужды садоводов. Подчеркнуло, что причиной их проблем не валяются санкции, которые должны были ограничить агрессивную политику России, но введены без обоснования Москвой контр санкции. "Министерство Иностранных Дел считает, что в настоящее время важнейшим вопросом является продолжение дальнейшей деятельности на пользу поиска альтернативных рынков для экспорта польских яблок и других фруктов", - говорится в письме, направленном в Союз Садоводов Республики Польша.
Ведомство подчеркивает, что благодаря усилиям польской дипломатии и производителей, снижение поставок на российский рынок было компенсировано поставками для других получателей. Садоводы говорят, однако, что Россия была крупнейшим покупателем яблок из Польши. Более того, покупала сорта, которые не являются широко приемлемыми в странах Западной Европы.

Ссылка на источник 

добавить на Яндекс