Menu

Туристы из Португалии ответят за нанесение ущерба Музею Аушвиц в Освенциме

Двое подростков из Португалии ответят в суде районном в Освенцима за осквернение исторических Врат Смерти в бывшем немецком лагере Освенцим II-Биркенау. Им грозит до 10 лет тюрьмы, – сообщил заместитель освенцимского районного прокурора Мариуш Сломка.

17-летние португальцы были задержаны в июле, когда на старинных кирпичах подлагерных главных ворот пытались выцарапать свои имена. Они признали свою вину и согласились добровольно понести наказание. Предлагали 3 года условно и штраф. Прокуратура не согласилась на такое решение и в понедельник направила обвинительное заключение в суд.

В июле в Музее Освенцима задержали также двух 50-летних граждан Бельгии, которые пытались украсть три фарфоровых изолятора. Они были элементом ограждения из колючей проволоки. Во время работы лагеря оно находилось под напряжением. Изоляторы, как и все исторические элементы в бывшем лагере, являются предметами особой значимости для культуры. По словам прокурора Сломка, обвинительное заключение еще в этом месяце будет передано в окружной суд в Кракове.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс