Menu

Сколько минимально нужно потратить на содержание студента в Польше?

Союз Польских Банков опубликовал отчет, в котором рассчитывается, сколько минимально нужно потратить на содержание студента в Польше.
По словам экспертов, эта сумма составляет 1000-1200 злотых в месяц.
Из отчета следует, что в зависимости от города, вуза - частный или государственной, местного транспорта, эти расходы могут быть значительно выше.
КЛЮЧЕВАЯ СТОИМОСТЬ — ЭТО КВАРТИРА
Пшемыслав Барбиз с Союза объясняет, что самую важную позицию в бюджете студента составляют расходы на жилье, больше всего, на самостоятельное место.
- Меньше нужно платить за место в общежитии, но и в этом случае цены могут быть заметно разными - примерно от 300-350 злотых в месяц, но бывают такие, за которые нужно платить 730 злотых в месяц, - объясняет он.
Как следует из отчета OLX, в Гданьске за студенческие комнаты, студент платит в среднем - в зависимости от района - от 591 злотых до 743 злотых в месяц.
Пшемыслав Барбих подсчитывает, что лучшее положение имеют те студенты, которые учатся на очном отделении и в городе, из которого они происходят, потому что тогда нет, расходов на жилье. Дорого получается тоже повторение предметов. В качестве примера указывается Варшавский Университет, где студенты платят за повторение предмета от 450 до 1 340 злотых.

Из информации, собранной Союзом Польских Банков следует, что в этом учебном году в Польше будет учиться более 1,4 миллиона человек, то есть приблизительно на 65 тысяч меньше, чем в году 2014/15. Каждый третий вуз в Польше имеет государственный статус.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс