Menu

Первую операцию на мозге с пробуждением от наркоза провели нейрохирурги из Элблонга

Нейрохирурги Областной Больницы в Эльблонге провели первую в истории учреждения операцию по удалению опухоли головного мозга с пробуждением из наркоза пациента во время операции.
Во время операции житель города Пасленк Томаш Цырканович был в сознании и разговаривал с врачами. Как он говорил, он делал все, чтобы не двигаться, потому что это было самое главное.
Первую краниотомию с пробуждением от наркоза провела группа специалистов под руководством нейрохирурга Safwana Bayassi – Сирийца, который почти 30 лет работает в больнице города Элблонг.  Доктор Bayassi признает, что до сих пор о таких операциях он мог читать только в книгах. Появилась даже идея, чтобы воспользоваться помощью одного из академических центров. - Но нам отказали в помощи, поэтому мы решили, что сделаем это сами, - подытожил врач.
Операция, которая состоялась в конце августа длилась 4,5 часа и прошла успешно. Тем самым больница в Эльблонге присоединился к числу немногих центров в Польше, которые оперируют столь сложной техникой.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс