Menu

На границе в Безледах без изменении. Рассказ человека прождавшего 11 часов

Наш читатель, путешествующий по работе, по крайней мере, один раз в неделю, в Калининградскую область рассказал нам вчера вечером, как выглядит ситуация на переходе Безледы - Багратионовск.

Вернулась очередь и взятки за возможность ее обойти по российской стороне.
- Всем, кому нужно было сделать российские визы, они это сделали и переход в Безледах опять забитый. На польской стороне пропускают только на двух полосах и на зеленой полосе. На российской стороне пускают без очереди за 1000 рублей. Остальная часть должна стоять, т. е. так, как было перед отменой Малого Приграничного Движения, - сообщил путешественник через интернет-мессенджер.
- На въезд в Россию придется ждать около четырех часов. Очередь с российской стороны на столь большая, что возвращение в Польшу займет, по крайней мере, еще столько же - утверждал он в 18:12.
В Россию въехал около 9 часов. Потом решил дела в Калининграде и вернулся в очередь перед пограничным переходом, с российской стороны около 13 часов дня.
Стоя в очереди, рассказывал о ситуации. В 19:03 он написал, что перед въездом на российскую сторону границы "появились какие-то типы, управляющие очередью. Они приехали на мерседесе и издают распоряжения.".
Еще одна информация в 19:17 была такой: «Две девушки заплатили по 500 рублей и въехали перед мой автомобиль. Силач постучал мне в окно и сказал голосом, не терпящим возражений: "впусти эти, audi и passat".
Читатель прислал нам фото и видео, подтверждающие его слова, показывая, въезд в очередь

ВИДЕО
Как утверждают знатоки топографии этого места, авто, въезжающее в очередь выезжает из так называемой "ямы", то есть, когда-то работавшей там парковки, для ожидания на выезд из России.
Возле "ямы" устанавливаются, как правило, мужчины, "управляющие очередью".
Оказалось, что встраиваемые в очередь девушки были на столько культурные, что извинились перед путешествующим и предложили ему въезд перед их автомобилем в очереди. Наш собеседник не воспользовался.
- Мне дали хороший совет, чтобы сегодня не вкладывать в паспорт 150 рублей, потому что на границе контроль, - писал путешественник.
На польскую сторону пограничного перехода он въехал около 20:05 часов.
Он сообщил, что, несмотря на такой большой поток автомобилей, на польской стороне границы одна из полос не работает.
- Оформление паспортов идет как кровь из носа, - писал он.
В конечном счете, время, которое наш читатель провел в очередях по обе стороны границы составило 11 часов.
Если вы ездите в Калининградскую область, пишите в комментариях: сколько времени вы проводите в очередях на границе, как вы оцениваете эффективность регистрации на стороне русской и польской, часто ли вам приходиться платить за обход очереди?

 

Андрей Грабовский

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ссылка на источник

добавить на Яндекс