Menu

Польша и Украина планируют совместно построить вертолет.

После завершения переговоров с французским концерном Airbus по вопросу закупок 50 многоцелевых вертолетов H225M Carcal, Польша предварительно рассматривает предложения PZL Mielec и PZL Świdnik. (Польские авиационные заводы выкупленные США) Однако, как сообщил Антони Мачеревич, независимо от контракта на 50 машин, польское министерство обороны разговаривает с украинскими производителями по поводу производства среднеевропейского вертолета.
- Нет причины, по которой Польша и Украина не должны бы вместе начать производство среднеевропейского вертолета, который был предназначен для всей зоны Центральной Европы, – сказал глава польского Минобороны в эфире телеканала TV Trwam.
– Я думаю, что это будет совершенно новая конструкция, но основанная на потенциале отдельных стран. Известно, что украинцы имеют отличные двигатели, производимые, например, компанией Мотор Сич. У нас, в свою очередь, есть способность создания композитной оболочки и т. д. Здесь имеются различные возможности, которые вместе взятые могут дать действительно интересный продукт для Польши и других стран центральной Европы, – сказал Мачеревич. Он не уточнил, когда это может произойти, но сказал, что это вопрос дальнейшего будущего.

Ссылка на источник

 

добавить на Яндекс